首頁 > 頭條 > 正文
緬甸打砸事件致32家中資工廠受損,財產損失約2.4億元
03-15 14:51:21 來源:環球網

環球網消息,中國駐緬甸大使館剛剛向環球時報-環球網記者證實,截至15日中午,14日發生的緬甸仰光萊達雅工業區發生多家中資工廠遭不法分子打砸事件共造成32家中資工廠受損,兩名中國員工受傷,無人死亡。據不完全統計,財產損失2.4億人民幣。

據此前媒體報道,自當地時間3月14日下午開始至傍晚,緬甸仰光多個工業區的十多家工廠遭遇縱火和打砸,涉及企業多數為中資企業或中緬合資企業,其中以服裝加工廠、服裝輔料廠和配套設備廠為主。縱火者大多騎着摩托車,帶有鐵棍、斧子和汽油桶,衝進工廠以後先是打砸和恐嚇工廠值班人員,之後便開始縱火。

14日,中國駐緬甸使館發言人就在緬中資企業遭打砸搶燒發表談話稱,3月14日下午,緬甸仰光萊達雅工業區多家中資工廠遭不法分子打砸搶燒,多名中方人員受傷,有員工一度被困。中國駐緬甸使館第一時間同緬甸中國企業商會和相關企業取得聯繫,迅速要求當地警方採取有力措施,保障中資企業及人員安全。使館還再次向中國在緬企業和人員發出安全提示。使館發言人還表示,這次打砸搶燒事件性質十分惡劣。中方要求緬方採取進一步有效措施,制止一切暴力行為,依法查處相關肇事者,確保在緬中國企業和人員的生命和財產安全。我們呼籲緬甸民眾合法表達訴求,不被煽動和利用,破壞中緬友好合作。

原標題:中國駐緬使館:打砸事件造成32家中資工廠受損,兩中國員工受傷,財產損失約2.4億元

【4px】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定